青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州>胶州要闻> > 正文

银行卡莫名多了千元 胶州辅警如数奉还

来源:大众网 作者: 责任编辑:展杨阳 2019-08-29 18:09:54 字号:A- A+

  8月29日讯 银行转账是生活中经常使用的转账方式,可是一旦转错账,寻回多有不便,近日,胶州市公安局食药环侦大队辅警吕东升就收到一笔错误转账,并在多方联系下,将钱完璧归赵。

 

  8月25日上午,胶州市公安局食药环侦大队辅警吕东升正在上班工作,手机突然收到一条中国工商银行的转账通知短信,卡里无故多了5000元。吕东升感到非常奇怪,近期并没有银行交易,钱是从哪里来的?

  他立即拿起电话,询问亲戚朋友是否有给自己转账,问了一圈亲戚朋友并没有给自己转账,吕东升心想是不是有人转错账了,如果这笔钱是有特殊用途,万一耽误了怎么办?

  吕东升立即拿起电话拨打中国工商银行客服电话,想通过客服查询这笔钱是从哪来的,中国工商银行客服在详细询问了情况后,指导吕东升用手机银行查询到了对方转账账户号,通过银行客服查询对方账户开卡留存的电话,经过层层联系,银行客服最终与浙江舟山的失主李先生取得联系。而此时,李先生正在因为自己疏忽大意错将钱转到了陌生的银行卡里而不知所措。

点击浏览下一张 

  为了不耽误李先生使用,吕东升在确认银行卡信息后第一时间将5000元又转回到他的卡中。在看到错转的5000元钱回到账户后,李先生非常感动,连连在电话中表达自己的感激之情。  

青岛新闻

');