青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州>旅游胶州> > 正文

胶州职教中心周周演文艺  续写美丽胶州新篇章

来源:鲁网 作者: 责任编辑:展杨阳 2019-07-04 15:11:42 字号:A- A+

  7月4日讯 近日,三里河文化广场歌声欢动,舞姿悠扬。2019年“祖国颂——我爱你中国”胶州市职业教育中心学校周周演专场文艺演出在这里隆重举行。有关领导出席了演出活动,多个部门以及相关企业代表观看了演出。

  晚会分为“民族魂”、“华夏梦”、“旗帜颂”三个篇章。开场舞《红色记忆》拉开了演出的序幕,男声四重唱《中国进行曲》歌唱一代又一代的世纪伟人,带领着中国人民挺起了自豪的胸膛。舞蹈《沁园春·雪》,一段舞蹈就是一面旗帜、一道风景、一曲交响,舞出了中华民族奋斗不息的钢铁决心。独唱《光阴的故事》,教师的生涯平凡,却不乏缤纷五彩,因为我们拥有桃李满园的芬芳世界。舞蹈《扎西德勒》,捧出洁白的哈达,斟满浓郁的青稞酒,诉说心中满满的幸福,男生独唱《西部情歌》,古老山川披锦绣,黄河之水天上流。技能展示《航空礼仪》,文明礼仪,滋润心田。独唱《喀什葛尔女郎》,你的身姿如同天山的雪莲,让我驻足为你歌唱。舞蹈《戏春》一曲胶州秧歌,装满乡音乡情,舞不尽新时代胶州人心中浓浓的幸福。

  技能大赛颁奖仪式,2019年,学校8个项目入围全国技能大赛并全部获奖,勇夺三金七银十铜;20名同学凭大赛优异成绩成为山东省春季高考技能拔尖人才,获得春季高考专业考试“免试券”,本科“胜券”在握!

  篇章三:旗帜颂。诗朗诵《诗意中国》慷慨激昂,吟诵出诗意中国的万千画卷。歌舞《党旗更鲜艳》,用最美好的声音把党旗歌唱,用最动人的舞姿表达对党徽的由衷敬仰。合唱《旗帜颂》,鲜红的旗帜高高飘扬,我们用真情和生命伴随你续写社会主义华章,歌舞《花开中国》炎黄子孙迈大步,花开中国载歌舞,一副画卷新征程,福耀九州展宏图。

  合影留念壮丽七十年,我们正经历着一个大潮涌动、继往开来的伟大时代。2019年,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府和教体局的正确领导下,乘着十九大的东风,紧跟“上合峰会”的世纪展望,传承红色基因,努力奔跑,追寻梦想,办好人民满意的职业教育,在古老美丽的三里河畔,共同铸就职教中心学校新的辉煌,为构建富强文明、和谐生态、幸福美丽的金胶州再续新的篇章。

青岛新闻

');