青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州>民生胶州> > 正文

5000余人挤爆“聚青春”胶州湾北岸人才供需会

来源: 作者: 责任编辑:党政 2019-04-23 16:47:55 字号:A- A+

3月26日上午,在位于城阳区春阳路88号的青岛天安数码城内人头攒动,2019年首届“聚青春”胶州湾北岸大型青年人才供需会拉开帷幕。企业提供岗位1500余个,共有5000余名应聘人才前来应聘,据不完全统计,有近700个岗位达成初步意向。

本次人才供需会吸引了包括中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛农业大学等十余所高等院校的2000余名大学生,就在当天早晨,远在济南的齐鲁工业大学和青岛科技大学高密校园两所院校,还组织了200余名应届毕业生乘坐大巴车赶赴会场。此外,社会各界报名应聘的求职者3000余人,现场熙熙攘攘,求职热情高涨。“少侠好身手,不妨来此大展拳脚”“欢迎加入小琦大家庭”“谢天谢地,你来了!”……现场不少企业用漫画背景和生动活泼的招聘语言来吸引年轻人的关注,也有不少企业则用微信小程序收集简历,免去求职者的不便。企业的招工诚意不仅体现在这些细节,在“硬指标”薪酬上也是诚意十足,月薪万元的岗位随处可见。

城阳团区委相关负责人告诉记者,本届胶州湾北岸大型青年人才供需会旨在助攻“双招双引”攻势,搭建高层次人才集聚平台,大力引进企业急需的各类人才,由青岛团市委、城阳区委组织部、城阳区人力资源和社会保障局主办,中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛农业大学、齐鲁工业大学等十余所高等院校及城阳区发展和改革局、城阳区教育体育局、城阳区各街道办事处等单位共同协办,城阳团区委和青岛天安数码城有限公司承办。

“聚青春”胶州湾北岸大型人才供需会启动仪式上,青岛团市委主要负责人对城阳区近年来双招双引工作取得的进展给予高度赞誉,并对城阳区人才集聚和产业高质量发展充满信心。城阳区委组织部主要负责人在讲话中介绍了城阳经济社会发展,以及“招才引智”政策。希望广大的青年朋友扎根城阳,开启梦想,为城阳的发展贡献青春力量。仪式上,青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学分别授予青岛天安数码城“大学生就业实习基地”。城阳区副区长、天安数码城相关负责人,共同为青岛市人力资源和社会保障局颁发的“青岛市高校毕业生就业见习基地”揭牌。

据了解,青岛天安数码城是国内领先的产业地产开发运营商,长期致力于科技型产业孵化,目前园区企业已经超过330家。考虑到人才资源是园区企业发展的关键资源,长期以来,园区积极为入孵企业对接和导入各层次人才资源,吸引和汇聚了科技型人才逾5000名。

青岛新闻

');