青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州>民生胶州> > 正文

胶北地恩地希望小学师生180人参观胶州规划馆

来源: 作者: 责任编辑:党政 2019-04-22 18:18:15 字号:A- A+

4月15日,胶北地恩地希望小学师生一行180人来到胶州市规划馆,了解家乡发展成果,感受规划在城市建设中发挥的重要作用。

参观开始后,规划讲解员首先向地恩地的师生们详细介绍了家乡的区位优势、历史发展、城市规划建设成就等方面的内容,使小学生们对家乡近些年的建设成就、发展情况、风土人情有一个全面、直观的印象。

在虚拟自驾游和青少年体验展厅,学生们在讲解员的细心指导下体验了游艇游览大沽河两岸风景和担任小小规划师的乐趣,切身感受到规划在城市建设中发挥的作用。最后,地恩地学校的师生们观看了胶州市总体规划沙盘影片,通过声光电集合的形式看到了胶州发展的美好未来。

据了解,今年以来,胶州市规划馆升级改造了包括上位规划展区、建设成就、开发区、上位规划和尚德胶州等多个展区。为积极发挥城市会客厅作用,规划馆还采取了加强软硬件建设、更新优化空间布局、丰富宣传形式等措施不断提升规划馆的服务水平,为全方位、多角度地展示城市建设的沧桑巨变以及城市发展成果发挥着越来越重要的作用,吸引了越来越多的市民群众前来参观。

青岛新闻

');