青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 城区建设 > 正文

胶州市将对22条河流的34个断面进行监测

来源:青岛晚报 作者: 2017-02-04 09:17:01 字号:A- A+

    晚报讯 在大沽河省级旅游度假区附近有间崭新的小木屋,别看它其貌不扬,却能24小时自动监测附近少海的水质。从今年开始,胶州市计划用3-5年的时间,对区域内22条大小河流的34个断面进行监测,主要集中在大沽河、洋河、墨水河等。

    据了解,小型水质自动监测站相对于大型监测站而言,投资少,体积小,一个小木屋加上配套仪器设备即可,监测指标也相对较少。对症才能施治,治水过程中,水质自动监测站体型虽微,作用却大。微型水质自动监测站一般4小时检测1次,如有特殊情况,可以加密监测频率,实现了全天候实时监测各条河流的水质情况,一旦发现数据超标等异常变化,就能及时分析原因,追寻污染源,为科学治理河道提供严谨的数据支撑,助力污水治理的推进。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻