青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 最美胶州人 > 正文

王海洋

来源:胶州政务网 作者: 2017-01-24 08:48:55 字号:A- A+

    王海洋,男,胶州市酷点造型理发店店长。酷爱钓鱼的他有十多年的夜钓习惯,2016年6月12日凌晨,王海洋正在三里河公园夜钓,看到一女子跳河,他毫不犹豫跳入水中将女子救起,然而正当气喘吁吁的他想松一口气时,女子再次跳入水中,王海洋不顾疲劳又跳入水中施救,最终在公园保安的帮助下,女子被救起送回家。2016年7月,王海洋被评为青岛市文明市民。

    2016年6月12日凌晨,正在三里河公园聚精会神钓鱼的王海洋,突然听到“扑通”一声巨响。“不好了,赶紧救人。”王海洋大声喊,随后没有多想,就一头扎进水中,慢慢向轻生女子靠近,但轻生女子死活不上来,费了半天劲,王海洋才将轻生女子拖到岸边,累得气喘吁吁。然而,此后发生的一幕令王海洋始料未及。轻生女子稍微清醒后,突然再次跳入水中。王海洋不顾疲劳,再次跳入水中,并用胳膊拖着轻生女子以免其再次呛水。这时,正在值班的64岁的公园保安李宝荣在听到有人落水后,与保安队队长及时赶到,合力将轻生女子拖到岸上。上岸后,筋疲力尽的王海洋累得瘫坐在地上。由于营救及时,该轻生女子身体没有大碍,在对其进行劝说后,女子的情绪渐渐恢复平静。随后,三里河公园的几名保安将轻生女子送回家。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻