青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 最美胶州人 > 正文

高青

来源:胶州政务网 作者: 2017-01-24 08:38:17 字号:A- A+

    高青,女,李哥庄镇河荣一村村民。丈夫当兵常年在外,高青一人挑起照顾全家老小重担,照顾患病的公婆、丈夫患有精神残疾的姐姐及其双胞胎女儿,演奏了一曲孝老爱亲的赞歌。2016年8月,高青被评为青岛市文明市民,9月入选“山东好人榜”,11月入选“中国好人榜”。

    从嫁进公婆家那一天,高青便与公婆和睦相处,照顾一家人的饮食起居,家里缺什么,没等公婆发话,就早已置办好。2009年的一天,高青的婆婆外出时突然晕倒住进医院。那段时间,高青每天奔波单位和医院,变着花样为婆婆做可口的饭菜。为防止婆婆便秘,高青特别注意饮食调配,多选些易消化吸收的食物,做好了饭菜送到医院,给婆婆喂饭喂水、洗脸擦身,有时顾不上吃饭。不到半个月时间,高青就瘦了十几斤。高青的公公患有脑血管疾病,需定期到医院检查,高青每个月都会抽出时间带公公去青岛的医院检查。为防止公公疾病复发,高青每天早晚一个电话叮嘱公公按时吃药。高青的丈夫有一个患有精神残疾的姐姐,丧失劳动能力,没有什么经济来源。高青主动承担起照顾姐姐,抚养她双胞胎女儿的重任,为的只是免去在部队服役丈夫的后顾之忧,为此,她宁愿放弃随军,与丈夫团聚在一起的机会。

    

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻