青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 民生胶州 > 正文

胶州政府买单 胶州15万老人享意外伤害保险

来源:齐鲁壹点 作者: 2017-01-22 15:30:54 字号:A- A+

    日前,胶州市“60岁以上老年人意外伤害保险项目”启动,参与保险的老人出现意外伤害事故,可以拨打400电话进行报案和理赔。全市约15万名户籍老年人受益,保费每人每年20元,全部由市财政买单。

    胶州市“60岁以上老年人意外伤害保险项目”签订保险单仪式日前在胶州市民政局举行,标志着胶州市“60周岁以上老年人意外伤害保险”正式启动实施。本项目保费为每人每年20元,全部由胶州市政府买单,全市保费每年约330万元。老年人参保实行免清单投保,即凡年满60岁以上的户籍老年人自动纳入保险和理赔范围,也就是说,老人不需要到保险公司办理任何手续,自已不用掏一分钱,表格都不用填,只要是在出险的时候,年满60周岁和具有胶州市户籍两个条件就可以了。

    老年人发生意外伤害事件所产生的医疗费用,由社会医疗保险先行赔付,余额部分由老年人意外伤害保险按比例予以理赔。理赔标准为:意外身故一次性给付10200元;意外伤害致残按评残等级比例给付最高不超过20350元;意外伤害医疗费用最高不超过5175元;意外伤害住院照护补贴每天按照31.5元给付,每次和多次累计不超过180天。在赔付过程中,只要被保险人提供证件材料齐全,5个工作日就可获得赔付。保险赔付金将统一使用本地法人金融机构青岛银行的借记卡或存单进行支付。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻