青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 新闻速递 > 正文

胶州妇幼保健院开展“温暖百姓”送健康活动

来源:大众网 作者: 2017-01-22 09:21:02 字号:A- A+

    为进一步满足社区老年人健康需求,日前,胶州市妇幼保健院在福康老年公寓开展“温暖百姓”送健康活动。

    活动中,医院健康管理科、医务科等多部门联合,率先开展老年人健康查体。查体活动为期五天,由医院内科、中医科、检验科等组成的查体小组深入老年公寓,为老人进行体检,项目包括建立健康档案、健康状况评估、生活方式指导、内外科检查、测量血压、心电图、血常规,肝肾功能、血脂血糖等。

    活动现场,医护人员详细询问老人们的身体状况,并根据他们检查的结果,逐一开展健康指导。对筛选出的高血压、糖尿病等慢病老人,将纳入中心慢病管理,在随后的工作中将定期对老人们进行随访检查,密切关注他们的身体状况,让老人们安度晚年。

    据医院负责人介绍,下一步,医院将继续规范老年人健康管理流程,为社区老人提供居家养老、社区医疗及其保健康复为一体的服务模式,并实现全流程规范化服务,让老年人老有所医、老有所乐、老有所安。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻