青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 新闻速递 > 正文

胶州好司机拾金不昧 失主“跟上门”感谢

来源:鲁网 作者: 2017-01-22 09:21:47 字号:A- A+
    近日,在青岛公交集团胶州巴士公司调度室发生了一件事,引出了一个感人的故事。

    当天中午,市民袁女士拽着驾驶员郭树功的手直奔阜安工业园场站调度室,一进门,便大声喊着,“同志,我要表扬这位驾驶员”,这可把工作人员杨超吓住了,这到底是怎么回事?原来,家住慧博花园小区的袁女士在乘坐5路车时,将装有1800多元现金的钱包落在车上,等回到家开始清点账单时,发现钱包不见了!急坏了的袁女士赶紧返回站点寻找,这时正好由西向东驶来一辆5路车,她就向驾驶员谭俊求助,谭俊根据坐车时间,断定是后车,让她在这稍等片刻,只要是驾驶员捡到,肯定会保管好,后车马上到站。

    而此时,袁女士乘坐的公交车驾驶员郭树功,从车内后视镜观察到右侧座位上有一个钱包,将车安全停靠后,拿起钱包查看并询问乘客,确认没有乘客丢包后,他立即将钱包妥善收好。令人没想到失主已经在站点等候,看到失而复得的钱包,袁女士笑的合不拢嘴,跟着他来到阜安工业园场站调度室,于是便出现了开头的那一幕。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻