青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 胶州要闻 > 正文

胶州700万聘第三方房屋检测机构 保校舍安全

来源:齐鲁壹点 作者: 2017-01-22 09:16:15 字号:A- A+

    为全面提升中小学、幼儿园校舍安全水平,青岛胶州市划拨近700万元专项资金,聘请第三方房屋检测鉴定机构,对全市学校校舍进行房屋结构安全检测鉴定,这在青岛市内是首例。

    日前,胶州市划拨近700万元专项资金,聘请第三方房屋检测鉴定机构,对全市学校校舍进行房屋结构安全检测鉴定。“公开招标有资质的第三方房屋检测鉴定机构进行安全检测鉴定,确保了校舍安全检测鉴定评价合法依规。”胶州市教体局基建办负责人李坤告诉记者,此次“体检”历时45天,并对每一幢校舍出具检测鉴定报告,为全市学校(幼儿园)的校舍安全使用、维修改造等提供了科学准确的依据。

    据悉,本次校舍检测鉴定设立专项资金近700万元,覆盖全市所有中小学、幼儿园、民办学校、民办非学历教育学校共达550所,总面积达136万多平方米,重点关注平房校舍屋面结构的屋架和檩条构件、大跨度风雨操场、报告厅等钢结构屋面构件、玻璃幕墙构件、建筑外墙抹灰层、挑檐及底部抹灰层、室内外干挂瓷砖(大理石)墙面、外墙面砖墙面等结构部位。“我们花大力气对全市校舍进行专业鉴定,摸清了底子,为下一步进行专项整治、消除校舍安全隐患做好准备。”胶州市教体局局长殷成伟告诉记者,安全工作是教体事业发展的第一要务,教育部门将服务重心下移,加强排查,加强整治,努力为孩子健康成长保驾护航。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻