青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 胶州要闻 > 正文

胶青快客实行公交化改造 胶州至青岛最低16元

来源:青岛新闻网 作者: 2017-01-22 09:12:51 字号:A- A+

    青岛新闻网1月3日讯(记者 任俊峰)去年年底,胶州至城阳实现公交化对接。记者近日了解到,除了开通公交线路之外,胶州交通部门还对胶州至青岛客运班车近进行了公交化改造,票价降至16元。

    2016年12月1日,胶州巴士公司27路公交车正式开进城阳区棘洪滩街道张家庄,实现了与城区公交769、916、923路的无缝对接,这是青岛与胶州之间首条城际公交线路。胶州27路开进城阳后,青岛与胶州之间可以通过公交链接,交通费用大大降低。

    目前除了公交线路之外,青岛至胶州之间还有传统的客运班车,主要分三条线路。从长途汽车站发车的客车走环湾大道上青兰高速至胶州,这条线路速度最快;其次是从长途汽车站至沧口汽车站再到汽车北站,走正阳路至胶州;还有一条是从汽车北站向北走204国道至胶州,途中经棘洪滩、李哥庄镇等地,这条线路距离最远,时间最长。

    近日,为了配合胶州城阳之间公交线路的开通,胶州交通运输局对现有胶州至青岛204线客运班车实行了公交化改造,适当降低票价,从20元降至16元,同时加大发车密度,方便群众出行。

    记者同时了解到,目前胶州至青岛方向的客运价已经调整,但是青岛至胶州方向还没有变化。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻