青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 胶州> 基层动态> 胶东街道 > 正文

胶东召开国际机场配套二期项目征收搬迁安置工作会议

来源:胶州政务网 作者: 2016-10-08 14:26:56 字号:A- A+

   10月6日,胶东街道办事处组织16个胶东国际机场配套二期项目征收搬迁安置工作组全体成员、11个征收搬迁安置村庄“四职”干部,召开胶东国际机场配套二期项目征收搬迁安置工作部署会议,号召全体工作人员以饱满的工作热情和旺盛的斗志,心无旁骛,踏踏实实的投入到配套二期项目征收搬迁安置工作中去,确保圆满完成征收搬迁安置工作。

    会上,市临空办副主任王德明宣读了《胶东国际机场配套二期项目征收搬迁安置工作实施方案》,市房管局房屋征收管理办公室主任陈文斌宣读了《国有土地上房屋征收补偿方案》;胶东街道办事处人大主任柳宝文宣读了《集体土地上非住宅房屋搬迁补偿方案》和《胶东片区村庄改造搬迁安置补偿方案》,纪工委书记宋理明宣读了《胶东街道党工委关于认真执行胶东国际机场配套二期征收搬迁安置工作“十不准、五追责”纪律的通知》。

    最后,胶东街道党工委副书记、办事处主任郭晓钟就如何打响打赢二期征收搬迁安置攻坚战,向各征收搬迁安置工作组和征收搬迁安置村庄提出明确要求。

    一要提高认识,明确形势,牢固树立征收搬迁工作必胜的信念。要求全体工作人员把思想统一到胶州市委市政府以及胶东街道党工委、办事处的决策部署上来,把行动落实到迎难而上、攻坚克难中去,以时不我待的责任感和紧迫感,把才干、能力和奉献精神充分展示出来,以一往无前的壮志与豪情,以真诚为民的信心和决心,以铿锵有力的举措和方法,确保圆满完成二期征收搬迁安置工作。

    二要明确目标,周密部署,全面推进征收搬迁工作。各工作组和搬迁村庄要明确征收搬迁工作任务、工作目标和工作职责,将征收搬迁工作作为各项工作的重中之重,不讨价还价,不打折扣,在关键时刻拼意志、拼毅力,以攻坚克难的勇气、决不言败的志气、敢打硬仗的决心、务求必胜的信心,强势推进二期征收搬迁安置任务。要在做好征收搬迁安置工作的同时,统筹推进其他各项重点工作任务,做到“两不误、两推进”。

    三要齐心协力,攻坚克难,确保征收搬迁工作圆满完成。要深入调查,制定预案,各工作组要将任务细化到人、责任到岗,详细掌握村庄第一手资料,真正做到底子清、情况明;要快速启动,强力推进,各工作组要把握重点、关注热点、攻克难点,各搬迁村庄要提前着手,建立干部包片、党员包户制度,形成工作合力;要加强宣传,营造氛围,坚持科学宣传与正面引导相结合,边摸底边宣传,边搬迁边引导;要严肃纪律,严格督查,将公平公正的理念贯穿征收搬迁工作的始终,做到每一个调查名目详实,每一个补偿数据准确,不擅自表态,不乱开政策口子。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻