新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛京东电子商务产业园项目签约

来源:-- 2015-01-03 08:46:47 字号:TT

    青岛京东电子商务产业园项目签约

    12月27日,青岛市人民政府与京东集团合作备忘录签订暨青岛京东电子商务产业园签约仪式在市级机关办公大楼举行。青岛市副市长刘明君,京东集团医药城CEO崔伟,我市领导张德平、孙永红出席签约仪式。市委副书记、市长孙永红主持签约仪式。

    刘明君在讲话中说,京东项目的落户将有效促进青岛商贸流通发展,进一步提升地方产品影响力,为发展互联网、电子商务、智能物流等现代服务业注入强大动力。青岛市政府将全面加强服务,对京东集团在青投资布局重大项目予以支持。希望京东集团充分依托自身优势,巩固提升青岛在全省乃至北方的电商枢纽城市地位,将青岛京东电子商务产业园建设成全国样板工程,打造青岛“电子商务示范城市”新名片。

    崔伟在致辞中说,京东是世界第二大、中国最大的自营电商企业,占据我国自营B2C市场接近50%的份额。今年在纳斯达克成功上市后,京东集团在技术研发、互联网金融、O2O、渠道下沉和国际化五方面取得了长足发展。以项目签约为契机,京东将全力支持胶州打造省内领先、国内一流的电子商务产业群。

    签约仪式上,青岛市商务局局长马卫刚与京东集团投资拓展总监谷文渊签订了《青岛市人民政府与京东集团合作备忘录》;副市长胡长富与京东集团投资拓展总监谷文渊签订了《青岛京东电子商务产业园项目投资协议》。

    青岛海关、青岛国际投资合作促进局等相关领导,我市领导杨波、宋业敏也参加签约仪式。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。