新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

市司法局荣立司法部集体一等功事迹报告会召开

来源:-- 2014-12-29 09:31:04 字号:TT

    市司法局荣立司法部集体一等功事迹报告会召开

    尚实干 勇作为 敢担当 开创全市各项工作新局面

    徐学武、李端卫、张德平等出席会议,孙永红主持会议

    12月23日,市司法局荣立司法部集体一等功事迹报告会在市会议中心礼堂召开。青岛市委常委、政法委书记徐学武,山东省司法厅党委委员、政治部主任李端卫,山东省司法厅政治部副主任管言明,青岛市司法局局长曹仁收,张德平、孙永红、张吉来、庄增大、高振华等市级领导班子成员出席会议。市委副书记、市长孙永红主持会议。

    会上,省司法厅政治部副主任管言明宣读了司法部、省司法厅表彰决定;省司法厅党委委员、政治部主任李端卫为我市司法局荣立司法部集体一等功授旗;市司法局主要负责同志就司法局荣立司法部集体一等功作了事迹报告,阜安司法所所长就荣立司法行政系统个人二等功作了事迹报告;市委常委、政法委书记杨升海宣读了市委、市政府关于在全市开展向市司法局学习活动的决定。

    市委书记、市人大常委会主任张德平在讲话中指出,近年来,我市确立了“一带两区四板块”城市空间发展布局,国家级胶州经济技术开发区加速崛起,4F级胶东国际机场正式批复,青岛多式联运海关监管中心成功获批,加速打造“一带一路”双向开放桥头堡,带动胶州成为青岛市第四大发展平台和三城联动发展的新引擎、“正品字型”空间结构的中心。我市先后荣获国家卫生城市、国家环保模范城市、国家园林城市、中国最具幸福感城市等称号,并在全省群众安全感和满意度测评中荣获青岛市第一、全省第三。张德平强调,法治是社会和谐稳定、人民幸福安康的重要基石。在上级司法行政部门的关心指导下,市司法局紧紧围绕改革发展稳定大局,牢固树立法治思维和法治理念,扎实开展“法治胶州”创建活动,通过创新“N+1+1”矛盾纠纷调解新模式,完善“1+4”司法行政工作新机制,开展“法律六进”等活动,有效提升了司法规范化水平,保障了群众合法权益,营造了全社会尊法、信法、守法、用法的良好氛围。市司法局这种服务大局、求真务实的工作作风和勇于担当、创新开拓的拼搏精神,在推动自身工作取得重大突破的同时,为全市赢得了荣誉、树立了形象。全市各级各部门要以市司法局为榜样,尚实干、勇作为、敢担当,大力营造崇尚先进、比学赶超的浓厚氛围,共同开创全市各项工作新局面。张德平指出,市司法局集体一等功事迹报告会的召开,既是对我市司法行政工作的充分肯定,更是对我市进一步提升依法治市水平的鞭策鼓励。希望市司法局以此次事迹报告会为契机,再接再厉,将司法为民服务、为发展服务贯彻好、落实好,不断加强自身建设,创新工作思路,认真做好依法治市与以德治市相结合这篇大文章,为打造青岛北部新城、建设现代化幸福宜居新区贡献更大力量。

    曹仁收向我市司法局及立功个人表示祝贺,并号召全市司法行政机关和干警,要积极学习我市司法局自觉服务于经济社会发展的大局观念,执法为民的优良作风,团结拼搏、争创一流的进取精神,始终保持与时俱进的精神状态,创新工作思路方式,努力开创各项工作新局面,为推动法治建设、维护社会稳定、促进公平正义,建设幸福宜居青岛做出积极贡献。

    徐学武在讲话中说,胶州司法局作为全市政法系统的优秀代表,坚持高目标定位、高起点谋划、高标准作为,以良好的精神面貌、创新的工作方式、过硬的工作作风、优异的工作成绩,赢得了上级领导机关和当地党委、政府的充分肯定,赢得了广大人民群众的高度赞扬,充分体现了基础司法行政工作的社会职能,展示了司法干警的时代风貌。此次司法部给胶州司法局荣记集体一等功,不仅是胶州司法局的光荣,也是全市司法行政系统的光荣,更是全市政法战线的光荣。全市政法机关特别是司法行政系统都要以胶州司法局为榜样,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥职能作用,为全市改革、发展、稳定做出新的贡献。

    孙永红在主持讲话中指出,司法部为市司法局荣记集体一等功,既是司法部历史上第一次为县级司法局记集体一等功,也是青岛司法行政历史上第一个集体一等功,更是胶州历史上第一个全国集体一等功。全市各级各部门和广大党员干部要以司法局集体为榜样,迅速掀起向模范学习的热潮,在全市上下形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,为我市打造青岛北部新城、建设现代化幸福宜居新区做出更大贡献。

    会后,在市领导张德平、杨升海、宋业敏、赵发海的陪同下,与会上级领导实地查看了我市服务型党建网络平台和司法行政服务中心,并对我市司法为民工作开展情况给予高度评价。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。