新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

全市农机专业合作社培训班开课

来源:-- 2014-12-17 20:13:22 字号:TT

    全市农机专业合作社培训班开课

    “农机局举办这个合作社培训班太好了,无论是时间上还是内容上都非常好,现在正好是农闲时间,再就是这个培训内容非常全面,特别是农机安全生产和农机维修培训,使我们收获很大,通过这次培训,我有信心自己修理一些联合收割机和播种机的常见故障了,我希望农机局这样的培训班多组织,下次有机会我带着我的社员一起来学学。”铺集镇沙河镇青岛振东农机专业合作社理事长潘强掩饰不住内心的喜悦,高兴地告诉笔者。

    近日,我市大规模的农机专业合作社第一期培训班正式开班,来自全市的农机专业合作社理事长、农机购置补贴经销商、农机制造商及农机系统工作人员200多人参加此次培训。此次培训班时间为两天,邀请了青岛农业大学尚书旗院长、陈洪利教授等有关方面的专家学者,围绕农机安全生产、农机维修、农机合作社规范化建设、国际国内农机化发展情况及农机化新技术等相关内容开展。

    近年来,我市农机专业合作社的规模不断发展壮大,达到了120家,社员达到4000多人,拥有各类机具6000多台(套),承担了全市80%以上的大田作业量,农机合作社组织作业成为主导方式。在农民增产增收、新农村建设方面,农机合作社发挥着越来越重要的作用。

    通过此次系统的培训,将进一步规范我市农机专业合作社建设,提高合作社综合服务能力,为全市农机专业合作社发展提供更加强有力的智力支持,从而推动农机专业合作社提升发展质量,增强服务能力,提高经营效益,进一步促进全市农机社会化服务体系建设和农业机械化又好又快发展。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。