新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

曾庆武

来源:-- 2014-12-12 21:34:47 字号:TT

    曾庆武,男,胶州市第四中学教师(敬业奉献)。曾庆武是胶州四中一名普普通通的物理教师。担任班主任多年,他懂得班主任工作是一门艺术,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,这样才能走进孩子们的心灵。2011年班上有位男同学不按时来上课,了解情况后,曾老师与学生家长商定,放学后由家长到校接送学生回家,杜绝外出的机会,稍有进步就给予表扬和鼓励。坚持了一个学期,学生的学习和行为习惯有了很大的进步。在教学中,他结合教材的难度和学生的实际水平,对不同层次学生设计了多种深度不一的教学方法,让尖子生吃饱,学困生接受得了,争取立足中等生,扶持差生,满足优生。工作讲求实效,对学生因材施教, 2001年、2003年所送毕业班物理高考成绩均列胶州市第一名,2006年、2009年兼任学校理科综合组的组长,两年所送毕业班理科综合科高考成绩均为胶州市第一名。在干好自己本职工作的同时,他在课改实验、教育教学改革实践中也起到了模范带头作用,经过自己的教学实践,他逐渐摸索出一套适合四中的“班中班”教学管理模式,即以“小班”管理为载体,以“全员导师制”为保障,以“关注每一名学生”为理念,以赏识、激励学生为手段,突出学生合作学习和自主管理,为每一个学生的和谐发展和健康成长服务,全面全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念。孜孜不倦,教书育人,曾老师受到了学校和家长的一致好评。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。