新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

张春亮

来源:-- 2014-12-12 21:33:27 字号:TT

    张春亮,男,胶州巴士公司205路线驾驶员(诚实守信)。2014年9月16日上午7点15分,胶州巴士公司205路线驾驶员张春亮驾驶公交车行驶至祥龙花园站,看到一位女士骑着电动车,从车上掉下一个包。就在张春亮停车打算捡包时,后面另一位骑电动车的女士将包捡起并放进了自己的车筐,张春亮赶紧上前和该女士说他看见了失主,打算追上还给失主,该女士这才不情愿地将包交给了张春亮。由于失主早已不见了踪影,张春亮只好将包交到了调度室。经调度员李霞查看:包里有2200元现金,还有身份证、银行卡、医保卡等,唯独没有失主联系方式。好在身份证有失主家庭住址,随即拨打114查询了失主所在居委会电话,辗转联系上了村书记,最终找到失主李女士。下午1点半,失主李女士手持锦旗到北关调度室领回了丢失的包,并连声道谢。原来,李女士本想当天给远在外地上学的女儿寄生活费,就将2200元现金放到包里,并挎在手腕上。直到将儿子送进学校,李女士才发现包丢了,立刻返回寻找,但没有找到。李女士表示,2200多元相当于她一个月的工资,对于他们家不是一个小数字。当得知钱包被胶州巴士公司的驾驶员捡到并竭力寻找失主后,她简直不敢相信自己的耳朵:“没想到包被公交驾驶员捡到了,更没想到这么多钱还能找回来。”

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。