新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

王玉芳

来源:-- 2014-12-12 21:31:08 字号:TT

    王玉芳,李哥庄镇李哥庄小学高级教师(敬业奉献)。今年52岁的王玉芳已经在教育战线上奋斗了近30年,先后在李哥庄镇辛疃中学,矫戈庄小学以及李哥庄中心小学,为孩子们搭起追梦的舞台。几十年来她以微笑传递知识,以饱满的热情投身在教学第一线,主动担任小学语文、数学教学和班主任工作,教学成绩一直位居全镇前茅。2008年12月4日,由于过度劳累不幸患有脑出血,在病床上,最关心的不是自己的身体,而是牵挂她六年级毕业班的学生,不少家长前来看她的时候都感动得热泪盈眶。大病初愈的她,还没有来得及休整自己的身体,就要求回校继续工作。回校工作后,她一边坚持上好自己的课程,一边坚持学习心理学的大量知识,自费考取国家二级心理咨询师的资格证书。心理学的知识,使她在教学工作中如虎添翼,作为学校的心理辅导员,她利用业余时间,义务辅导了一大批心里有困惑的学生,及时化解学生由于压力过大造成的不良情绪,以更高的热情投入到学习中去,深受学生以及家长的信赖。同时,她还积极参加市教体局创建的“心语热线“青少年心理咨询活动,有时候正吃着饭,来访者电话铃响了,她会立刻放下手中的碗筷,不厌其烦地给来电者进行心理疏导,“让周围人快乐着”始终是她的信念。如今,已过知天命之年的王玉芳依旧不舍得离开这小小的三尺讲台,从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,她怀着对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。