新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

宁超

来源:-- 2014-12-12 21:30:15 字号:TT

    宁超,男,胶州市胶莱镇派出所(敬业奉献)。8月6日上午,在胶莱镇派出所举行的赃物返还大会上,两辆轿车吸引了人们的注意,其中一辆为潍坊青州的车主在济南丢失的伊兰特轿车,能够在胶州追回,胶莱派出所的宁超是案件破获的功臣之一。事发当晚,宁超和同事们像往常一样在大沽河河堤王疃段巡逻,河堤上停着一辆黑色伊兰特轿车。凌晨左右停在路边的这辆黑色轿车引起了宁超的注意。当他们停下警车准备上前盘查时,伊兰特轿车的车主突然加大油门向前逃窜。宁超和同事们立刻上车追赶,终于在王疃乔家村附近将车辆逼停。后来将车主带回派出所经过民警多方查证,轿车上的丁某和宫某所驾驶的轿车系在济南丢失的盗抢车。夜间巡逻并不是个轻松的工作,不管天气多么恶劣,身体多么疲乏,平日里不爱多言的宁超却总能在夜里始终保持着警惕和敏感,巡逻过程中,一辆车出现在视野里两次他就能记住,晚上司机有什么异常行为比如下车、闪灯、停车等等都能引起他的注意。一次巡逻中一辆黑色汉兰达轿车引起了宁超的注意,原来这辆后车牌的一小部分被遮挡住了,车牌号的末位数字很模糊。虽然只有一位数字被遮挡,宁超还是示意车辆靠边接受检查。结果司机不仅不靠边停车,还加起了油门。曾在新疆当过兵的宁超身上有股子执着和冲劲,他将汉兰达轿车在沙梁和蓝村交界处逼停,检查后发现这名车主吸过毒,宁超和同事们进行简单审讯后,立刻移交市级公安机关进行处理。就在台风“麦德姆”来袭时,胶莱镇作为降水量最大的乡镇,工业园区和村庄当晚积水严重。宁超那天虽不当班,还是选择和同事们一直坚守在岗位上,穿上雨靴,扛起沙袋,用抽水机帮助工业园和民居抽水,一整夜没有合眼。高度的责任心和奉献精神让宁超在同事中拥有极好的口碑,年轻的同事们也喜欢向他请教。在宁超看来,自己做的只是一名派出所工作人员应尽的义务,他说:“一方面是自己喜欢这个职业,所以觉得多付出点儿没什么。一方面我们在村里和河岸上巡逻,老百姓们感到很踏实,我也感觉自己的责任很重。能够发现一起犯罪行为,就绝对不能让他在眼前逃脱。”

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。