新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

刘洪瑞

来源:-- 2014-12-12 21:03:50 字号:TT

    刘洪瑞,男,胶州市振华小学学生(孝老爱亲)。今年12岁的刘洪瑞是振华小学六年级的一名学生,和同龄的孩子相比,瘦弱的他在班级中并不起眼,可他却用幼小的肩膀全心全意照顾六年来卧病在床的父亲,在邻里间被传为佳话。刘洪瑞生活在一个不幸的家庭,一岁的时候父亲患上严重类风湿,肌肉萎缩,无法工作。在他六岁时,父亲病情加重,被诊断为双侧股骨头坏死,瘫痪在床无法自理。当别的孩子还在父母的怀中撒娇时,刘洪瑞已经学着给父亲翻身,洗衣,用他稚嫩的小手一遍又一遍的给父亲擦拭身体,更换被褥。父亲病倒后,全家靠母亲微薄的工资和低保金给父亲买药、生活,由于母亲上班早出晚归,给父亲做饭的任务就落在了年幼的洪瑞身上。47岁的刘治古哽咽着说,自他卧病在床后,每天早上7点洪瑞就起床,倒脏水、生炉子,服侍父亲穿衣、吃饭,7点30分去上学,中午再返回家里煮饭、伺候父亲吃饭。冬天为了给父亲取暖,洪瑞就出去捡树叶、木头、玉米秸,从来不说一句累。六年来,这个年仅12岁的男孩用自己的一颗孝心,一份真爱,用瘦弱的肩膀扛起一个家的希望。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。