新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

高辉

来源:-- 2014-12-12 20:57:47 字号:TT

    高辉,男,胶州巴士公司206路驾驶员(见义勇为)。今年43岁的高辉是胶州巴士公司二路队206路线的一名驾驶员,2014528中午1120分许,在海尔大道汽车站附近,一辆满载着纸壳的小货车在行驶中突然起火,货车司机发现后急忙下车惊恐地呼救,高辉驾驶的206路公交车正从这里经过,见状后立即停车,从车上拿起两个灭火器冲了上去,与后来赶到的消防队员一起将大火扑灭。当人们问起他是否担心过自身安全时,他说:遇到危急的事,能帮上忙绝不能不管,这是做人的根本。朴实的话语中,让人深深体会到这位普通驾驶员身上闪耀着的尚德精神。2012年高辉进入胶州巴士公司,成为一名驾驶员,在他看来,公交工作是一个特殊行业,不但开车技术要好,还得服务好,安全好。去年冬天,一位60多岁的老人买了两大蛇皮袋子白菜上了车。高辉先是帮着把东西搬上车,然后解释这两袋子白菜由于超出随身携带物品的体积和重量,按照乘车规定需要交纳行李费。老人开始说身上只拿着老年卡,没带现金。高辉耐心地告诉这位乘客以后坐车注意。没想到话没落音,这位老人就劈头盖脸地骂了起来。车上的乘客都看不下去了,一起把老人劝住。快到站的时候,老人犹豫了好久又跑到高辉面前询问如何转乘的问题。这时大家都以为高辉态度会不好,然而,高辉似乎忘记了刚才发生的事情,仍然好声好气地耐心告诉老人转乘办法。事后聊起这事,高辉说:不能和老人计较,不能和乘客争吵,没有不对的乘客,只有服务上的欠缺。工作中,高辉是个追求完美的人。车辆哪里有点异常,就是不吃饭也得弄个明白;服务中遇到复杂问题,无论如何也得找到解决的办法;节假日是公交行业最忙的时候,公交员工经常加班加点,每次他都主动请战,随时待命。高辉——一位普通的驾驶员,一身制服,一颗红心,用自己真诚的服务,把爱和奉献留在旅途。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。