新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

掀起干事创业、勇争一流新高潮

来源:-- 2014-09-02 11:38:08 字号:TT

    中共胶州市委十三届四次全体(扩大)会议要求

    掀起干事创业、勇争一流新高潮,

    为全面完成全年目标任务打下坚实基础

    张德平主持会议并讲话,孙永红部署全市经济工作

    8月29日,中国共产党胶州市委十三届四次全体(扩大)会议在市会议中心举行。会议采取集中开会和分组讨论相结合,分两个阶段进行。市委书记、市人大常委会主任张德平主持会议并讲话,市委副书记、市长孙永红部署全市经济工作。市委委员32人、市委候补委员6人出席会议。市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长、市长助理,市政协党组成员、副主席,市人武部党员负责同志,市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。  会议的主要目的是深入贯彻落实青岛市委十一届六次全体(扩大)会议和青岛市委理论学习中心组读书会暨全市领导干部会议精神,总结前期工作,深入查摆问题,深刻剖析原因,全面部署下步重点工作,掀起干事创业、勇争一流新高潮,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

    张德平传达了省委巡视组反馈青岛区(市)的有关问题,通报了教育实践活动中群众反映强烈的有关问题和2012年以来市纪委案件查办情况,剖析了当前我市经济工作存在的问题,指出,要树立问题导向,认清不足查摆问题,并要求全市上下突出重点,积极抓好整改落实。要加强宏观形势的科学研判,进一步坚定发展信心,咬定目标、积极作为,牢牢把握发展主动权。要牢固树立正确的政绩观,清醒认识:“不唯GDP”≠“不要GDP”、“遵纪守法”≠“看摊守业”、“引进大项目”≠“不要小项目”。要建立诚实守信的经济秩序,倡导诚信、严惩失信,努力构建不能失信、不愿失信、不敢失信的制度体系,为全面深化改革营造良好的信用环境和构建良好的诚信机制。要将整改的重点放在改进作风、建章立制上,以改进作风检验整改成效、以建章立制巩固整改成果,不断提高服务群众实效性。要将整改的落脚点放在服务群众和基层组织建设上,提高服务群众的能力水平、发挥基层党组织为民服务的核心作用,真正实现哪里有民生诉求、群众忧困,哪里就有党组织的积极回应和党员的模范身影。

    针对下步重点推进的几项工作,张德平强调,要持之以恒推进项目建设,要将制度建设作为项目建设的重要抓手,着力完善项目推进联席会议制度、目标管理责任制、考核利益导向机制三项机制,全力推动项目建设。要扎实推进基层组织换届工作,基层组织换届工作将于9月份正式启动,要着力解决好以德为先选任“贤人书记”、转变“两委”班子作风、提升班子成员素质、全面整治软弱涣散班子、严肃换届纪律五个方面问题,切实推动基层组织持续健康运转。要守住底线不越红线,10月份即将召开的四中全会,将聚焦依法治国,我们要顺应大势,转变观念,切实增强底线思维、法制思维。守住底线,就是要加强主观世界改造,保持知足常乐的心态,自觉远离各种“潜规则”侵袭。他强调,底线问题,守得住是自己的问题,守不住还是自己的问题。不越红线,就是要牢固树立法治思维,增强法治观念,坚持做到依法办事,树立对法治的崇尚和信仰,养成遇事找法、解决问题用法的高度自觉。

    张德平最后强调,建设青岛北部新城、打造现代化幸福宜居新区,是全市上下的共同理想和光荣使命。全市上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德、扎实苦干,加快向全面建成小康社会宏伟目标迈进。

    孙永红简要回顾、客观评价了上半年经济工作成绩,并就下阶段全市经济工作提出具体要求,他强调,要明确发展目标,统一思想认识,正确认识新常态与GDP、正确认识考核的重要性、正确认识形势的严峻性。要明确工作重点,确保经济稳中有进。加快重点区域、重点项目建设,发挥好投资对经济发展的关键作用;促进企业和金融、房地产产业持续健康发展,发挥市场主体对经济发展的拉动作用;强化创新驱动,发挥好创新对经济发展的引领作用;加快镇办区域经济发展,发挥好镇办对经济发展的支撑作用;继续抓好重点领域改革,发挥好改革对经济发展的刺激作用;坚持增进民生福祉,发挥好民生和谐对经济发展的保障作用。要突出效能建设,确保各项目标不折不扣落实到位。要始终保持抓发展的定力、持续凝聚一盘棋的合力、不断增强促工作的活力、切实提高敢担当的能力。

    孙永红强调,要咬定目标任务不放松,紧盯考核指标抓落实,确保年度主要指标争先进位、工作任务全面完成,把教育实践活动的成果、党风廉政建设的成效真正转化为推动各项工作落实的强大动力,实现“两促进、两提升”。

    会上,市委副书记庄增大传达了青岛市委十一届六次全体(扩大)会议和青岛市委理论学习中心组读书会暨全市领导干部会议精神。

    (孙海 张婧)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。