新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

张德平参加九龙街道民主生活会

来源:青岛新闻网-- 2014-07-21 12:52:31 字号:TT

    张德平参加指导九龙街道党工委班子专题民主生活会强调抓好整改落实,让群众感受到教育实践活动带来的新变化

    7月15日,市委书记、市人大常委会主任、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长张德平,参加并指导了九龙街道党工委班子专题民主生活会。省市赴胶州市联合督导组副组长仇蒙来参加会议。

    会上,九龙街道党工委书记代表党工委班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出了批评意见。

    张德平指出,这次专题民主生活会,准备非常充分,全程聚焦“四风”,对照检查直面问题,剖析问题深挖根源,批评和自我批评动真碰硬,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,会议气氛既严肃认真又坦诚和谐,实现了团结——批评——团结的目的,是一次高质量的民主生活会。

    张德平说,这次专题民主生活会为各镇办、部门单位做出了表率,他要求九龙街道以此为新起点,把着力点用在整改上,确保取得实实在在的成效。

    张德平要求,要把握好学习教育。加强理论武装,从世界观、人生观、价值观这个“总开关”入手,在系统学习和深入思考中,明确“四风”问题的危害,弄清“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,确保精神上不缺“钙”。要突出学习重点,讲求学习实效,学习贯彻好党的理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神和上级的决策部署,不断提高解决实际问题的能力。

    张德平要求,要抓好整改落实。他强调,民主生活会开得好,只是为下步整改落实打下了基础,要把重点放在整改落实、转变作风、解决问题上。要坚持问题导向,对查找出的问题要即知即改、边查边改、真查真改,真正做到取信于民,切实让群众满意。要进一步强化群众观念,认真听取群众意见,带着感情为群众服务,认真解决好群众最不满意的10件事和最急需解决的10件事等与群众息息相关的问题,要以群众满意为价值导向和标准要求,加大群众评价在考核工作中的权重,引导党员干部树立正确的政绩观。要重点抓好基层组织建设,加强农村软弱涣散班子整治,不断提升基层组织的凝聚力、战斗力。

    张德平最后强调,要坚持两手抓、两促进,扎实推动当前各项工作,让群众真正感受到教育实践活动带来的新变化、新成效。

    市领导李晓光、宋业敏参加专题民主生活会。

    (任献文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。