新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

江素凤

来源:-- 2014-07-04 15:19:37 字号:TT

    江素凤,女,胶州市阜安街道办事处袁家巷社区主任(孝老爱亲)。今年47岁的江素凤1995年开始从事社区工作,2006年至今担任胶州市袁家巷社区主任。1986年的一个夏天,江素凤作为胶州市制钉厂一名优秀员工,被选派至医院为同事进行工伤护理工作,来自对越自卫反击战战场的特等伤残军人徐嘉庆也在这家医院治疗。徐嘉庆的英雄事迹感动着江素凤年轻的心,那时的徐嘉庆已经双目失明,而江素凤在家排五,是家中的老小,父母的掌中宝。在家庭的反对声中,两颗相爱的心毅然决然的在1987年正式组建了家庭,成就了一段传奇姻缘。婚姻只是家庭生活的前奏曲,由于丈夫的特殊情况,江素凤成为了这个家庭的顶梁柱。在婚后的第三年,丈夫的左腿鼓起了很多囊肿状水泡,到医院检查得知,是左腿内残留的弹片导致的,大夫说需要立即手术。做完手术后,江素凤愣是凭着1米6的身高,将1米85的丈夫用自行车推回家,背上楼。为了给家庭增加一点经济收入,在妻子的鼓励下,徐嘉庆决定到青岛盲校学习盲人推拿按摩技术,经过不懈的努力,徐嘉庆考取了青岛市中医执业资格证书。回到家后,江素凤四处筹钱,为丈夫开办自己的推拿诊所。现在诊所的生意好了,夫妻两人不忘回报社会,惦记着还有很多需要帮助的残疾人,丈夫义务教授慕名而来的残疾人士推拿按摩技术,妻子免费为他们提供午餐。夫妻二人“英雄与美女比翼双飞”的婚姻故事也被传为佳话,2014年,他们被评为青岛市首届“十大最美家庭”。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。