新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

冯立琴

来源:-- 2014-07-04 15:18:54 字号:TT

    冯立琴,女,胶州市李哥庄镇李哥庄村村民(孝老爱亲)。冯立琴今年59岁,娘家是潍坊高密人。37年前,经人介绍,冯立琴嫁给了李哥庄镇李哥庄村村民孙培玉为妻,家庭和睦幸福。可天有不测风云,7年前,在毫无征兆的情况下,丈夫孙培玉突发心脑血管疾病,不省人事。经过3个月的住院治疗,总算挽回了一条命。但曾经那个壮壮实实、有说有笑的丈夫已经完全失语,右半身失去知觉,手掰不开,胳膊伸不开,大小便失禁,余生只能躺在床上度过了。冯立琴觉得天都要塌了,不知流了多少泪,可她知道自己不能倒下,每天都按照医生的嘱咐,反复帮丈夫按摩右胳膊和右腿,帮他翻身。由于对大小便的感知不准确,丈夫拉尿在床上的事情常有,她就赶紧清理干净,换上新晒干的被褥。怕丈夫长时间在炕上憋得慌,冯立琴就背他到院子里,让他晒晒太阳。冯立琴说丈夫人老实,摊上这种事,不能让他心里觉得凉。在她的悉心照料下,丈夫的身体渐渐好转,可老母亲3年前因为脑梗塞开始变得神志不清,由于丈夫的状况让她脱不开身,老母亲由姊妹们轮流照顾。冯立琴满怀愧疚,只能偶尔抽儿子周末不加班时赶回去探望一下,由于放心不下丈夫,往往过了中午就马不停蹄的赶回来。去年,冯立琴因为过度操劳扭伤了腰,怕住院花钱,就打了些针、吃点药扛着,不愿给家里再添负担。如今,丈夫的身体渐渐好转,家里还新添了活泼可爱的小孙女,冯立琴用自己平凡而不间断的努力,守护着这个农家小院的幸福和安详。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。