新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会召开

来源:胶州新闻网-- 2014-05-04 17:16:03 字号:TT

    4月30日,市委、市政府召开了全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,动员全市广大干部群众以饱满的热情,高昂的斗志,积极投身胶州经济社会发展,为加快建设青岛北部新城,建设现代化幸福宜居新区做出新的更大贡献。

    在市会议中心门前广场,市委书记、市人大常委会主任张德平、市委副书记、市长孙永红等市领导与受表彰的富民兴鲁奖章获得者、青岛市工人先锋、工人先锋号及市劳动模范合影留念,对他们获得的荣誉表示祝贺,并对他们以实际行动创造的不平凡业绩,展示的创新创业的风采给予充分肯定,勉励他们立足岗位,继续创新创业,为打造青岛北部新城、建设现代化幸福宜居新区做出新的更大贡献。

    市领导孙永红、张吉来、庄增大、高振华、宋业敏、刘爱霞、姜青华、郑雯出席在市会议中心礼堂举行的表彰大会。

    大会由市委副书记、市长孙永红主持。市委副书记庄增大宣读了《胶州市人民政府关于表彰2011—2013年度胶州市劳动模范的决定》。与会市领导为劳模代表颁发了奖牌和证书。会上,劳模代表向全市广大劳动者发出倡议书,倡议全市广大劳动者,立足本职,争做推动科学发展的主力军。率先垂范,争做促进社会和谐的领头雁。创先争优,争做引领时代新风的排头兵。

    市委副书记、市长孙永红在讲话向与会劳模和广大干部群众提出了新的希望和要求。

    争当践行群众路线的表率。弘扬劳模精神,要与当前开展党的群众路线教育实践活动紧密结合,学习他们求真务实、创新实干的优良作风,学习他们艰苦创业、勇争一流的进取精神,学习他们任劳任怨、无私奉献的高尚品德。

    争当推动改革发展的先锋。全市上下要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,立足本职岗位,把思想统一到干事创业上,把精力集中到推进改革发展上,把热情倾注到服务社会上,着力提升应对深化改革新形势的能力和水平,努力走出一条具有时代特征、胶州特色的改革发展之路。

    争当勇于创新实干的模范。广大劳模要带头适应新形势对提升科技文化素质的要求,顺应信息化带动工业化的新形势,善于学习新知识、勤于钻研新技能、勇于攻克新难题,更好地肩负起历史赋予的发展重任。全市上下要把加强学习作为创新创业之基,立足自身岗位争当先锋、争创一流,在拼搏奉献中成就不平凡的事业。(刘洁)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。