新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

我市召开党的群众路线教育实践活动动员会

来源:胶州新闻网-- 2014-03-05 14:13:23 字号:TT

    3月4日,我市在市会议中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对我市开展党的群众路线教育实践活动进行全面部署。

    省、青岛市赴胶州市联合督导组组长、省委党史研究室副主任林杰,青岛市委常委、副市长牛俊宪出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任、市委教育实践活动领导小组组长张德平作动员部署,市委副书记、市长孙永红主持会议。

    张德平对活动开展进行动员部署并提出三点要求。一要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实把思想统一到中央、省委和青岛市委的决策部署上来。他强调,开展党的群众路线教育实践活动是深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的必然要求,是夯实基层基础、加快构建服务型党组织的重大机遇,是有效解决群众反映强烈的突出问题、进一步改进作风的现实选择。全市各级党组织和广大党员要深刻认识开展这次活动的重大意义,切实把思想统一到上级和市委的决策部署上来,进一步增强搞好活动的责任感和紧迫感。

    张德平指出,教育实践活动的一项重要任务是聚焦“四风”,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风顽疾。从我市的情况看,全市党员干部队伍的作风总体上是好的,好是主流,是绝大多数,但“四风”问题同样存在。对这些问题要在活动开展中切实解决好,以党员干部转作风、人民群众得实惠的实际成效树立新形象。

    二要全面贯彻落实中央、省委和青岛市委部署要求,推动教育实践活动深入扎实开展。工作中要突出问题导向,让群众见到更大成效,坚持立行立改,着力解决“四风”问题;坚持民生导向,着力解决关系群众利益的问题;坚持开门搞活动,着力提升群众参与度;坚持固本强基,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。要坚持压茬推进,让干部受到更深教育,将学习教育贯穿始终,将整风精神贯穿始终,将领导带头贯穿始终。要注重分类实施,多层次搭建载体,多角度制定方案,多方位指导推进,让基层感受到更大变化。

    三要切实加强组织领导和工作指导,确保教育实践活动取得实实在在的成效。这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高,全市各级党组织特别是领导干部要切实增强责任感和紧迫感,将其作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。工作中要加强领导,落实责任;严格要求,加强督导;加强宣传,正确引导。以务实的举措取信于民,以优良的作风凝心聚力,确保教育实践活动取得令群众满意的成效。

    牛俊宪对我市教育实践活动提出具体要求。他强调,要深化认识、坚定信心。各级各部门要把学习贯彻上级领导同志讲话精神作为当前一项首要任务,把握精髓,抓住关键,结合实际,抓好落实,确保第二批教育实践活动开好头、起好步、收到实实在在的成效。要突出重点、把握关键。注重做到突出思想教育、突出领导带头、突出问题导向、突出开门搞活动、突出实践特色、突出指导督导。要加强领导、统筹兼顾。重点做好四个结合,即:与领导班子和干部队伍建设相结合、与加强基层组织建设相结合、与推动全面深化改革、转型跨越相结合、与保障和改善民生、维护社会稳定相结合。

    林杰在讲话中,对我市教育实践活动前期筹备工作给予充分肯定,指出我市结合教育实践活动,超前谋划,做了大量工作、开展了丰富的活动,很有创新性、延续性和超前性。就开展好第二批教育实践活动,林杰对我市提出三点要求。

    一要准确把握中央、省和青岛市委关于开展第二批教育实践活动的部署要求。林杰指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署。中央和省委对第二批教育实践活动高度重视。我们必须认真领会好、贯彻好、落实好中央、省委领导同志重要讲话和有关文件精神,精心组织、扎实推进第二批教育实践活动。二要精心组织好第二批教育实践活动。林杰强调,与第一批活动相比,第二批教育实践活动同群众联系更直接、更紧密,面对的矛盾和问题更加具体和尖锐,任务也更加艰巨。胶州市各级党组织、广大党员干部尤其是党员领导干部,一定要坚决贯彻中央、省委部署要求,把“认真精神”贯穿始终,按照“抓严、抓实、抓长”的要求,扎实做好各个环节的工作,确保整个活动高起点开局、高标准开展、高质量推进。三要以严肃认真的态度扎实做好督导工作。林杰说,中央、省委高度重视督导工作。省市赴胶州联合督导组将认真贯彻落实中央、省委部署要求,发扬认真精神、有效传导压力,充分发挥好市委的主体作用,共同把教育实践活动开展好。

    孙永红在总结讲话中,要求与会同志认真领会,贯彻落实好本次会议精神,要以学为先、以干为要、以严为本、以实为效,把教育实践活动同统筹做好当前各项工作紧密结合起来,以教育实践活动的实效促进全年目标任务的完成,为打造青岛北部新城,加快向现代化幸福宜居新区迈进作出应有贡献。

    张德平、孙永红、张吉来、高振华等市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;曾在我市担任过实职正县级以上领导职务的老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志;各镇(街道)党政主要负责同志,分管党务工作的副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传统战委员;市直各部门、单位和驻胶有关单位党政主要负责同志、分管党务工作的负责同志、政工科长(综合科长、办公室主任);市委直属企业党委书记、副书记、政工科长(办公室主任);市纪委常委、市委办公室副主任、市委组织部副部长;市委教育实践活动督导组和领导小组办公室全体成员;不在上述人员范围内的市委委员、候补委员,省及青岛市党代会代表;市委选派的参加“百名党员企业家联百村”活动的党员企业家;以及市委选聘的教育实践活动群众代表参加会议。

    (刘德刚)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。