新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

胶州促进项目开工建设 引领企业转型升级

来源:青岛电视台-- 2013-05-20 12:00:10 字号:TT

视频新闻链接:胶州促进项目开工建设 引领企业转型升级

    (2013年5月18日《青岛新闻》播出)

    胶州市积极帮助产业项目快速签约、快速开工建设,解决企业生产中的实际困难,促进企业转型升级。在今年承担的40个青岛市重点项目中,目前已经开工建设22个,总投资达到232.8亿元。

    总投资50亿元的中集冷链高新项目是胶州市今年打造的新型“百亿级产业板块”。为让项目尽快投产,胶州市专门配备团队,在水电路配套、土地、建设等方面开通绿色通道,帮助企业解决难题。仅用两个月时间,项目就从规划设计实现了全面开工建设。

    樊平燕青岛中集冷藏箱制造有限公司常务副总经理

    (帮我们联系相关的部门在现场开办公会解决我们在报批报件中存在的一些问题这样我们项目才能尽快的开工)

    中集冷链项目投产后,将成为全国最大的冷箱基地,预计两年后总产值将超过150亿元。强大的产能引起众多物流企业的关注,胶州招商部门积极尝试产业链招商,围绕物流产业链吸引了中集车辆装备、传化公路物流、普洛斯物流等大项目入驻胶州经济技术开发区,形成物流冷箱、运输、仓储、装备维修销售等完整的物流产业集群,四个物流大项目总投资达到100亿元。

    孙晓兵胶州市经济技术开发区管委会副主任

    (通过引进一个项目来带来一个产业通过这个产业的发展它又不断的孵化出新的上下游产品从而形成一个完整的产业集群)

    今年以来,胶州市新引进过亿元内资大项目33个,总投资192.3亿元;过千万美元外资大项目10个,总投资达6.2亿美元。

    与此同时,胶州市针对许多机械制造企业产品急需升级的现状,由政府部门牵头,积极与国家级科研院所联系,邀请国内顶级专家来胶州实地研发,帮助企业解决难题。目前,胶州27家企业已经和国家机械科学研究总院等5家院所专家达成对接课题60多项。其中,青岛中信欧德机械与科研院所合作,研发生产出餐具自动化生产线,生产效率大大提高。

    王青山青岛中信欧德机械科技股份有限公司总经理

    (我们用传统的机械十二人一天八个小时生产量一万二千(件)现在我们用这套自动化生产设备一个人一天八个小时生产量是一万二千(件)并且它合格率达到100% )

    目前,胶州市企业已与全国109所高校和科研院所的近千名专家结成技术同盟,有效解决和提升了企业转型升级的内生动力。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。